Свежие комментарии

  • Vera Deriglazova (Pavlova)
    Всем привет. У меня радость.Вчера хотела закурить,но после первой же затяжки,почувствовала,что не идет.И вот уже сутк...Курить-это плохо....
  • Vera Deriglazova (Pavlova)
    Итак мои успехи по преодолению коварного врага-НИКОТИНА.Вчера "вымучила " 4 сигареты.Вроде бы тянет перекупить.Делаю ...Курить-это плохо....
  • Vera Deriglazova (Pavlova)
    Итак,всем привет.Т.к.свои пластыри я получила только в понедельник утром,то вечером приклеила первый.Ну что сказать,в...Курить-это плохо....

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Так называется семинар моего друга, Жени Белякова, который он уже 7-й год подряд проводит летом на берегах Ладоги. Женя один из авторов системы "Белояр" и концепции "Целостное движение, ведущий темы "Жива, тропа силы"". Поскольку работа с телом и духом идеально сочетается с банными процессами, то вот уже второй год в его семинаре принимает участие и наша банная питерская мафия (как окрестил нас Алексей МОБИБА) с нашей (хоть и его) МОБИБА-Аквариум, которой он присвоил гордую литеру ПН что значит ПрофессиоНальная и с намёком на ник. первого испытателя данной концепции.Стесняется

И так в прошедшее воскресенье я Дима и Володя (мой новый стажёр) отправились к берегам Ладоги. Выехали рано, дорога хорошая, посему до места добрались часа за два, но поскольку перед этим несколько дней как помните шли дожди на подступах к Жениному лагерю нас встретила водная преграда.

Блаженство нашей природы

Однако ж "танки грязи небоятся" и вспомнив крылатую фразу "сходу её надо преодолевать, эт я тебе как бывший танкист говорю" Дима смело бросается на штурм.

Блаженство нашей природы

И вот она яркая и убедительная победа!

Блаженство нашей природы

ещё минуты три по лесной дороге и мы видим Женин лагерь.

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

поскольку место тоже самое и всё на своих привычных местах, даже Женина красная Нива, то ошибиться невозможно, наши.

Приветсвует

Посему уверенно занимаем место почётных гостей.

Блаженство нашей природы

и идём общаться, обниматься со "старенькими" и знакомиться с новичками.

Блаженство нашей природы

Народу у Жени всё прибывает, в этом году на семинаре было уже 30 человек, так что новеньких много, но и ветераны уже не могут отказать себе в удовольствии встретиться "на том же месте, в тот же час" и очень приятно узнавать знакомые лица. Поскольку воспоминания о прошлогодней работе самые благоприятные, решили продолжить традицию и расположить баньку на том же самом месте, что и прошлый раз.

Блаженство нашей природы

Женя собирает своих вокруг костра.

Блаженство нашей природы

Короткое представление нас, хотя по большому счёту все уже в курсе и мы вырабатываем программу дальнейших действий, вернее озвучиваем.

Дима с Володей отправляются ставить и обустраивать баньку, а я начинаю первый этап тренинга с темы "Веник для себя любимого".

Народ у Жени собирается не случайный, по этому можно говорить о более тонких вещах, чем примитивная заготовка веников. Как понимаете при правильном настрое практически любое занятие можно превратить в медитативную практику, а тут лес, если помните одним из 5-ти первоэлементов системы У-Син является "дерево", так что, вот оно начало установления гармонии. Мой подход к подбору веника и его выкладке идеально ложится на такое понимание вещей, конечно на продажу таким макаром веников не назаготавливаешь, но для себя и тех кто тебе дорог можно запасти и это будут бесценные веники и по форме и по содержанию.

Немножко растекаясь мыслью по древу скажу, что банька на природе это возможность проработать и слить в единый ансамбль все стихии, дерево, землю, огонь, воду, даже металл в нашей баньке присутствует. Если включить в процесс ещё такие элементы как стоун или лито терапия и хождение по углям, то получится нечто совершенно феерическое по своим возможностям. По сему назревает абсолютная необходимость организации специализированного многодневного семинара. Думаю, что в этом году уже врядли удастся его подготовить и главное вписать в уже имеющийся график поедок, но на следующий .... считайте это первым официальным приглашением на специальный семинар в следующем году. Кстати, поскольку как мы уже видим на примере групп Жени и Олега Привалова, напрашивется и подключение к действу методик работы с телом, а мне бы ещё хотелось подключить и таких спецов как Игорь Лузин, так что вполне возможно всё это может вылиться в масштабный фестиваль, но не будем загадывать, как говорят повара, пожуём, увидим.

Таки пора стекать мыслью с древа и продолжить моё повествование.

Немного ознакомив народ с тем, с каким настроем и мыслями надо подходить к дереву, где и какие ветки отбирать решили переходить от слов к делу и отправились к подходящему березнячку.

Блаженство нашей природы

Как-то у меня не получается одновременно заниматься делом, рассказывать, вести группу и одновременно фотографировать, забываю я о великом долге перед историей причём напрочь. Просит прощенияБудем надеяться, что удастся после окончания семинара выцарапать фоток у других участников, а пока видим уже только результат.

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Зато какой! Одобряет

Теперь это надо превратить в венички.

Блаженство нашей природы

К чему незамедлительно и приступаем под моим чутким руководством.

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Не зря говорят, личность создателя проявляется в каждом его творении, на веники это тоже распостраняется Подмигивает во всяком случае двух одинаковых веников у нас не получилось.

Прямо и буквально с названием темы эти веники предназначались для третьего этапа тренинга, когда участникам надо будет потренироваться самим поработать веничками. Поскольку наша школа подразумевает работу двумя вениками, то один веничек будет от того кто парит, а другой от того кого парят, ну и взаимообразно.

А пока Дима озаботился навязать веничков нам для работы, ну а поскольку банька уже установлена, то и пора за работу.

Тут теория прямо и непосредственно сливается с парктикой, поскольку можно видеть процесс, и тут же слушать комментарии и пояснения по его ходу.

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Задача наша была не только рассказать и показать, но и дать почувствовать каждому на себе весь процесс парения ибо слова и цифры это что-то абстрактное, а своя шкура это так конкретно, так что прямого ощущения незаменит ничто. Ну а поскольку в кандидаты под венички вызвались 25 человек, то процесс обещал быть не быстрым и народ расположился со всеми удобствами, продолжая с интересом наблюать за процессом, зачастую его живо комментируя и задавая вопросы и даже конспектируя.

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Поскольку навык у участников по работе с телом и ощущениями в нём уже имелся, то они постарались использовать предоставившуюся возможность для дополнительной проработки внутренних процессов.

Блаженство нашей природы

и поскольку порой они этим слишком увлекались, приходилось порй ограничивать их разгон ибо и того, что они успевали получить хватало на столько, что приходилось придерживать за локоток, что бы не улетели в небесные дали и не уплыли в бескрайние воды.Смеётся Благо и того и другого вокруг было в избытке.

За то после этого наступал у народа полный всеобъемлющий и тотальный релакс и мы в результате получилось лежбище котиков.

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Только Женя после пропарки слегка передохнув продолжал свою идеологическую работу

Блаженство нашей природы

Увы, такова доля ведущего семинара, на нём ответственость за всех и за всё.

Таким образом в режиме нон стоп, меняя друг друга мы пропарили всех участников и конечно же решили отдохнуть ....

В баньке, под веничком Катается по полу от смеха

Блаженство нашей природы

Ну и сами то подумайте, где же ещё можно по настоящему отдохнуть , как не в баньке?

Да и Володе наконец представилась вожделенная возможность дорваться до веничков. Ибо наше дело это опыт, а опыт это практика, практика и ещё раз практика.

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Оттянувшись таким образом перешли к завершающей фазе встречи, я подробно рассказал о базовых принципах построения работы с веником, благо они практически полностью ложатся на ту практику которую даёт людям Женя и сложности с усвоением никакой не возникло, затем я детально показал каждый приём из входящих в "базовый набор" парщика-профессионала и дал попробовать их испонить, благо веничков набралось достаточно, ну а потом передал флаг (то бишь веник) в руки участников и мы предоставили баньку в их рапоряжение.

Блаженство нашей природы

Блаженство нашей природы

Теперь мы могли понаблюдать процесс со стороны и с удовольствием отметить насколько быстро ребята ухватили и реализуют в движении то, что мы им рассказали и показали.

Дождавшись окончания практики мы собрались и гдето в начале 10-го вечера отправились во свояси.

Досвидания Ладога, до новых встречь. Приветсвует

А Женин семинар ещё продолжается до 30 июня.

http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43988623085

Картина дня

наверх